| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

武汉百意欣生物技术有限公司

多肽合成,抗体定制,诊断试剂盒

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:周平
  • 电话:027-87561633
  • 邮件:bioyeargene2@163.com
  • 手机:13886686511
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 环鸟苷酸(cGMP)ELISA检测试剂盒
环鸟苷酸(cGMP)ELISA检测试剂盒
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:114环鸟苷酸(cGMP)ELISA检测试剂盒 
品牌: 百意欣
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-08-16 20:11
  询价
详细信息
 cAMP和cGMP都是小分子的环状核苷酸,以微量存在于动植物细胞和微生物中,被称其为细胞内的第二信使(激素为第一信使)。

cAMP(或cGMP)由腺苷酸(或鸟苷酸)环化酶产生,被磷酸二酯酶降解,因此激活腺苷酸(或鸟苷酸)环化酶或者抑制磷酸二酯酶,可以提高细胞内cAMP(或cGMP)的含量。研究发现,cAMP(或cGMP)特异性磷酸二酯酶的抑制剂可用于人类疾病的治疗。如:增强β肾上腺素能受体(cAMP的封闭剂)已被用于心率失调、高血压、心肌梗死等心脏疾病;cAMP特异性磷酸二酯酶2/4的抑制剂正在进行认知增强方面的临床测试;而cGMP特异性磷酸二酯酶类型5可用于治疗ED等疾病。

在五十年的研究历程中,从开始研究cAMP,cGMP在各种生理过程中的调节作用,到近几年与之相关的药物研发,药物筛选领域,人们一直在努力寻找一种快速、灵敏、特异性和可重复地定量检测cAMP和cGMP含量的方法。

cAMP,cGMP分子量分别只有329.21和345.21,在机体内的含量极低,为pmol/L级别,用一般的分析方法无法测定。70年代一系列测定cAMP和cGMP的方法被发明出来,最基本的原理有三种:分别是竞争性蛋白质结合分析法、放射性免疫分析法和薄层色谱法。

本试剂盒利用竞争酶联免疫分析方法来测定细胞提取物或体外腺苷酸环化酶实验中的cGMP的水平。包被羊抗鼠多克隆抗体在酶标板上,细胞提取物或体外腺苷酸环化酶实验中的cGMP与固定数量的标记辣根过氧化物酶的cGMP竞争性的结合抗cGMP单克隆抗体,采用已知浓度的cGMP标准品来做标准曲线。检测450nm波长下的OD值,吸光度OD值与样品中cGMP的浓度呈反比关系。基于cGMP标准品所得曲线,通过测得的OD值可以计算出样品中cGMP的浓度,本试剂盒IC50(50% B/B0)约5 pmol/mL,检测限约0.1 pmol/mL。

询价单
0条  相关评论